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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
Questa torta e un tripudio di gusti dalla crema al cioccolato al caramello e per finire la morbidezza della panna racchiuso nella frolla
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo col fare la crema al cioccolato che poi dovrà essere usata fredda:
con un coltello trituriamo 700 gr di cioccolato
mettiamo una pentola sul fuoco e versiamo 800 ml di panna
inseriamo il cioccolato e mescoliamo fino allo scioglimento del cioccolato
togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.
Facciamo la frolla
mettiamo in una ciotola 550 gr di farina
300 gr di burro
160 gr di zucchero il cucchiaino di sale
e le uova ed impastiamo il tutto.
Stendiamo la nostra frolla e sistemiamola in una teglia bucherelliamo
il fondo della teglia con una forchetta e inforniamo
a 180° per 20 minuti.
Prepariamo la crema di caramello
mettiamo sul fuoco una pentola con bordi alti
e incominciamo a versare piano piano i 200 gr di zucchero
appena il caramello incomincia a caramellare ed ha un colore biondo
aggiungiamo 200 gr di panna stando attenti a non far bruciare, perchè il caramello incomincerà a schiumare e salire di livello, facciamo ridurre per 5 minuti e lo togliamo dal fuoco e sempre mescolando inseriamo 180 gr di burro precedentemente ammorbidito ed amalgamo il tutto e mettiamo a raffreddare.
Montiamo la rimanente panna con zucchero e la mettiamo in frigo
Adesso assembliamo la nostra torta
versiamo la crema al cioccolato se è ancora un pò liquida mettiamola per 10 minuti in freezer
versiamo il caramello e per finire un sottile strato di panna.
La rimanente panna la inseriamo in una tasca da pasticciere e finiamo di decorare la torta.
Spolverizziamo con il cacao e la mettiamo in freezer per mezz'ora
passata la mezzora , possimao servire