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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
1 -
Preparazione
Nei giorni che precedono la Pasqua possiamo preparare le pecorelle di marzapane, un dolce tipico siciliano , che di sicuro non manca in nessuna famiglia 🙂
Ricetta facile e senza cottura 😉
Siete ancora in tempo..... dai al lavoro 🙂
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Unire la farina di mandorle allo zucchero al velo e alla vanillina e mischiare il tutto con un cucchiaio di silicone
Aggiungere l'aroma,il glucosio e l'acqua ,impastare il tutto ,prima con un un cucchiaio utilizzando sempre quello di silicone e poi con le mani fino ad ottenere un composto compatto
Senza lavorarlo troppo per evitare che diventi  oleoso
Passate le mani nell'amido e arrotolate il composto formando un cilindro
Tagliate tenendo conto della misura delle vostre forme in gesso
Formate dei coni
Spennellate le vostre forme con l'amido o copritele con della pellicola trasparente
Inserire la punta del cono nella testa del vostro stampo e continuando con il resto del corpo,spolverizzato con po' di amido, mettere l'altra metà di stampo e premere verso l'interno
Tagliare la parte in eccesso, estrarre la pecorella e con un pennello togliere l'eccesso di amido e lasciare riposare un paio d'ore
Utilizzare i colori alimentari per colorare la pecorella
Utilizzare decori a vostro piacimento
CONSIGLI DELLO CHEF
Uso la stessa ricetta per fare la martorana
Per fare il prato ho semplicemente colorato di verde il mio marzapane con dei colori in gel e messo l'impasto in uno schiaccia aglio