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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Le penne alla vodka , pur essendo un piatto in voga negli anni 80, è rimasto
un must delle nostre tavole. Con la sua semplicità e la sua facilità nella
realizzazione, rimane un piatto domenicale intramontabile.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DEL SUGO
In una padella fate scaldare l'olio extravergine d'oliva insieme alla cipolla affettata finemente.
Non appena la cipolla sarà soffritta, unite anche la pancetta a dadini e lasciate rosolare .
Quando anche la pancetta sarà rosolata , sfumate il tutto con la vodka e lasciate evaporare a fuoco alto. A questo punto unite la passata di pomodoro e lasciate insaporire il sugo a fuoco basso, fino a quando si sarà ben asciugato ed i sapori si saranno ben amalgamato , salate a piacere.
PREPARAZIONE DELLA PASTA
Nel frattempo in una pentola, portate l'acqua ad ebollizione , tuffate dentro le penne, salate e fate cuocere per cira 8 minuti scolatela al dente.
ASSEMBLAGGIO DEL PIATTO
Versate le penne all' interno della padella con il sugo, mescolate il tutto ed infine unite la panna,
amalgamate bene in modo omogeneo.Servite le penne alla vodka ben calde.