Primi piatti
PENNE RIGATE CON LE COZZE (SENZA GLUTINE)
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
Si sa, l'allergia al glutine esiste e non è una gran bella cosa. Anzi. Ma molti ormai, sono diventati gluten free solo per moda.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Far soffriggere in una padella la cipolla con l'olio extra vergine di oliva, poi aggiungere la salsa di pomodoro, salare e far cuocere per 5' circa poi aggiungere dell'acqua e far continuare la cottura per alemno 1/2 ora (l'acqua si deve consumare e il sughetto restringersi).
Nel frattempo pulire e lavare bene le cozze.
Posizionarle in una padella ampia sul fuoco per farle aprire. Sgusciarle e riporle in un colino per eliminare i liquidi in eccesso.
Prima di completare la cottura del sughetto (circa 10' prima) inserire le cozze e far insaporire (10' circa).
Far bollire dell'acqua salata e poi tuffare 300 g di penne rigate
mescolando di tanto in tanto (ma mi raccomando non usare mestoli di legno perchè sono porosi e assorbono).
Scolare la pasta e tuffarla nel sughetto di cozze.
Mescolare il tutto e servire.
Buon appetito
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