Primi con carne
PENNETTE CON PANCETTA AFFUMICATA E PESTO DI PISTACCHIO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Il pistacchio e' un ingrediente tipico di molte pietanze della nostra terra di Sicilia. Ideale per la preparazione di primi piatti perchè dona cremosità. Per rendere la pasta ancora più golosa ho aggiunto la pancetta, connubio perfetto!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Con un Coltello mezzaluna preparare un trito di aglio e cipolla.
Versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una Padella capiente e unire il trito di cipolla e aglio.
Aggiungere la Pancetta affumicata tagliata a listarelle e rosolare.
Con un'Affettatrice per pomodori tagliare quest'ultimi in 4 spicchi, trasferire i pomodori in padella e sfumare con il vino.
Salare e pepare, unire il Pesto di Pistacchio e amalgamare il tutto.
Cuocere le pennette in abbondante acqua salata poi con l'ausilio di un Colapasta, scolare accuratamente le pennette in modo che non rimanga acqua di cottura. Versare la pasta nella padella con il condimento e amalgamare bene spadellando a fiamma vivace.
Porzionare e servire caldissimo in un piatto da portata, spolverando (a vostro piacere) con un'altra po' di pistacchio.
Buon appetito.
CONSIGLI DELLO CHEF
Accompagnare con un vino rosso molto fresco!
Ingredienti e strumenti utilizzati: