L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi con carne

PENNETTE CON PANCETTA AFFUMICATA E PESTO DI PISTACCHIO

14 Aprile 2016 - Visite (1245)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Il pistacchio e' un ingrediente tipico di molte pietanze della nostra terra di Sicilia. Ideale per la preparazione di primi piatti perchè dona cremosità. Per rendere la pasta ancora più golosa ho aggiunto la pancetta, connubio perfetto!

 

INGREDIENTI

480 gr Pennette
200 gr Pesto di pistacchio
300 gr Pomodorini ciliegino
250 gr Pancetta affumicata
2 cucchiai Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
1 Cipolla piccola
3 spicchi Aglio
100 ml Vino rosé frizzante
q.b. Granella di pistacchio

PROCEDIMENTO

Con un Coltello mezzaluna preparare un trito di aglio e cipolla.

Versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una Padella capiente e unire il trito di cipolla e aglio.

image

 

Aggiungere la Pancetta affumicata tagliata a listarelle e rosolare.

image

 

Con un'Affettatrice per pomodori tagliare quest'ultimi in 4 spicchi, trasferire i pomodori in padella e sfumare con il vino.

image

 

Salare e pepare, unire il Pesto di Pistacchio e amalgamare il tutto.

image

 

Cuocere le pennette in abbondante acqua salata poi con l'ausilio di un Colapasta, scolare accuratamente le pennette in modo che non rimanga acqua di cottura. Versare la pasta nella padella con il condimento e amalgamare bene spadellando a fiamma vivace.

image

 

Porzionare e servire caldissimo in un piatto da portata, spolverando (a vostro piacere) con un'altra po' di pistacchio.

image

Buon appetito.

CONSIGLI DELLO CHEF

Accompagnare con un vino rosso molto fresco!

Ingredienti e strumenti utilizzati: 

PADELLE

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano