L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

PENNETTE CON SPATOLA

4 Aprile 2016 - Visite (417)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

E un piatto tipico mediterranio, davvero delizioso un sapore eccellente, tra il dolce e salato, grazie alla presenza, tra i tanti ingredienti salati, dell'uva sultanina

INGREDIENTI

350 gr Pennette
200 gr Spatola
1 Cipolla
200 gr Polpa di pomodoro
1 tazzina Marsala
q.b. Uvetta sultanina
q.b. Pinoli
q.b. Basilico
q.b. Prezzemolo
q.b. Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Peperoncino a pezzettini
5 cucchiaio Pangrattato

PROCEDIMENTO

Tostare il pangrattato e tenere da parte.

Rosolare la cipolla.

Unire il basilico, l'uvetta e pinoli.

Poi aggiungere la polpa di pomodoro. Fai cucinare x 5 minuti e aggiungi la spatola.

Sfumare con marsala secco e completare la cottura.

Cuocere la pasta e scolarla al dente.

Amalgamarla con la salsa di spatola, già pronta e aggiungere il prezzemolo tritato e pangrattato tostato.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CASERECCE CON FAVE E SALSICCIA

Se amate le fave  questo è un piatto sicuramente da provare, non è complicato, abbastanza veloce e per tutta la famiglia. tipicamente primaverile. A…

I VERI TORTELLINI FATTI A MANO

Da tempo volevo cimentarmi con i tortellini freschi,ringrazio un amica di Modena per le dritte...che dire risultato fantastico,il gusto del ripieno che non ha…

TORTIGLIONI AL BACIO

Oggi vi propongo un primo piatto che vi farà leccare i baffi, i tortiglioni al bacio. Ogni volta che preparo questa ricetta, il viso…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano