-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
-
Preparazione
La peperonata si puo' cucinare usando anche peperoni verdi e/o gialli dipende dai gusti
Un piatto vegetariano
Da gustare come contorno e con tanto pane 😀
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettere in ammollo i peperoni con acqua e qualche cucchiaino di zucchero per mezz'ora per renderli più digeribili
Tagliate i peperoni a strisce non troppo sottili togliendo i semi e la parte biancastra all'interno, friggere e mettere da parte
Pelare e tagliare a spezzatino le patate,lavarle,asciugarle,friggerle e mettere da parte
In una padella tagliare a fettine sottili la cipolla e rosolare con un po' d'olio d'oliva
Aggiungere i pomodori pelati passati in un passa verdure,salare, pepare e aggiungere qualche foglia di basilico e insaporire  per 5 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto
Aggiungere i peperoni messi da parte e fare cuocere per 10 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto
Per ultimo aggiungere le patate e cuocere ancora 5 minuti per non far perdere la  croccantezza della patata
aggiustare di sale e pepe
........ E SERVIRE
CONSIGLI DELLO CHEF
SI PUO' MANGIARE SIA CALDA CHE FREDDA
PER UN GUSTO PIU' PICCANTE POTETE AGGIUNGERE QUALCHE PEPERONCINO E SOFFRIGGERLO INSIEME ALLA CIPOLLA