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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
4 persone
I peperoni in agrodolce sono un contorno dal gusto particolare. Rappresentano un' ottima alternativa ai soliti peperoni in padella.
La ricetta prevede l'aggiunta di zucchero e aceto, due ingredienti dal gusto completamente opposto. Il dolce dello zucchero incontra l'acidità dell'aceto e insieme creano quel tipico sapore che definiamo "agrodolce".
I peperoni in agrodolce sono perfetti per accompagnare secondi piatti a base di carne, sia bianca che rossa.
La prima volta che mi sono stati proposti, ero un pò diffidente, ma una volta assaggiati, la titubanza è andata via, perchè ho scoperto un contorno con un ingrediente che avevo sempre usato, ma dal gusto completamente differente.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate i peperoni, eliminate il torsolo e tagliateli a metà.
Eliminate anche dall'interno tutta la parte bianca e i semi.
Tagliateli a listarelle non troppo sottili.
In una padella fate riscaldare l'olio e versatevi i peperoni. Fateli friggere a fuoco vivace per circa 15 minuti, poi salateli e abbassate la fiamma, facendoli cuocere per altri 10 minuti.
Quando saranno cotti, con una schiumarola alzateli dalla padella e riponeteli in un piatto.
Eliminate metà dell'olio che è restato nella padella.
Mettete la padella sul fuoco con una fiamma vivace , aggiungete lo zucchero e l'aceto e girate.
Dopo un minuto aggiungete i peperoni e fateli cuocere in quella salsa per altri 10 minuti.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se è di vostro gradimento, potete usare anche l'aceto balsamico, che darà un gusto ancora maggiore ai vostri peperoni.