Secondi di pesce
PESCE ALALUNGA STUFATA
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Un piatto tradizionale tipico siciliano, molto semplice da cucinare, con pochi ingredienti si riesce a fare un grande piatto, un primo e un secondo di un profumo inebriante.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Acquistare un trancio di alalunga o tonno, farlo spellare dal pescivendolo.
Pulire l'aglio, tagliare a cubetti la tuma, lavare la menta e inserirli dentro il pesce.
Infarinare il pesce, rosolarlo da tutte le parti e metterlo da parte.
Intanto prendere una pentola e mettere dentro la cipolla tritata, olio, far soffriggere leggermente
e aggiungere piselli e il concentrato di pomodoro sciolto in una tazza di acqua calda.
Mescolare per bene e aggiungere la salsa di pomodoro, sale, pepe, qualche fogliolina di menta e zucchero.
Mettere il pesce dentro la salsa non appena inizia a sobbollire, mescolare di tanto in tanto fino a far cuocere il pesce e restringere la salsa.
Impiattare e sporzionare e servire come secondo.
CONSIGLI DELLO CHEF
L'alalunga può essere sostituita dal tonno.
Abbiamo utilizzato più salsa di pomodoro per condire un bel piatto di spaghetti o pennette rigate, spezzettando sopra dei pezzetti di pesce e qualche ciuffetto di menta.
Questo piatto può essere abbinato ad un buon bicchiere di vino bianco frizzante.