L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

PESCE SPADA CIPOLLE E OLIVE

3 Gennaio 2017 - Visite (1263)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

L'aroma e la dolcezza  delle cipolle stufate....le olive nere che valorizzano il gusto di questo piatto e rendono il pesce spada tenero e gustoso

INGREDIENTI

4 fette Pesce spada
600 gr Cipolla
30 gr Olive nere
4 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
20 ml Vino bianco
Mezzo cucchiaino sale
q.b. Origano
1 cucchiaino Capperi
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Tagliare a fette la cipolla,metterla in padella ricoperta di acqua e cuocere a fiamma medio bassa.
Quando tutta l'acqua si assorbe, aggiungere l'olio, le olive, l'origano, i capperi e il sale lasciandola cuocere ancora per 10 minuti circa. Sistemarvi sopra le fette del pesce spada, bagnare con il vino, cuocere a fiamma moderata 8 minuti per lato e servire.

P1250474 P1250485 P1250490 P1250491 P1250497 P1250502 P1250505 P1250513

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TRIPPETTA AL SUGO

La trippetta al sugo, profumata di mentuccia, è un secondo piatto tipico della mia zona (Ciociaria). Normalmente si prepara nelle giornate di freddo, essendo…

VENTRICELLE ALLA GHIOTTA

Le Ventricelle alla ghiotta si preparano utilizzando la "pancia" , ventresca dello stoccafisso. Lo stoccafisso è merluzzo conservato per essiccazione.  Simile al baccalà che…

POLPO FOOD

Questa è una ricetta molto versatile, che si può presentare come un secondo piatto, come antipasto o come sfizioso finger food.

PARMIGIANA DI PESCESPADA

Con il bel tempo la voglia di fare grandi (e lunghe) mangiate non se ne ha molta voglia.. Molto meglio un piatto unico e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano