Ricette
PESTO DI RUCOLA NOCI E MANDORLE.
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Preparazione
Quello che vi propongo oggi è il pesto di rucola,condimento delicato e saporito.
Molto veloce da preparare e si sposa perfettamente con tutti i formati di pasta.
INGREDIENTI
100 gr Rucola
50 gr Gherigli di noci
50 gr Mandorle pelate
q.b. Olio extravergine d'oliva
Uno spicchio d'aglio
q.b. Sale
50 gr Parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DEL PESTO DI RUCOLA
Iniziate col lavare bene la rucola sotto l'acqua corrente e asciugatela
Nel bicchiere di un frullatore, tritate per circa 3 minuti a velocità media : la rucola,
la frutta secca, aglio ,sale, parmigiano e olio.
Se il composto vi sembra troppo denso ,aggiungere altro olio e frullate ancora
per qualche secondo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Al momento di mischiarlo alla pasta, ammorbiditelo con qualche cucchiaio d'acqua.
Se volete preparare una quantità maggiore di pesto di rucola, potete conservarlo per
qualche giorno in frigorifero o nel congelatore.