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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
Il Pesto di Spinaci rappresenta una ricetta molto leggera che unisce la bontà degli spinaci alle importanti proprietà della frutta secca.
Io ho utilizzato Spinaci surgelati ma potete usare quelli freschi.
Se utilizzate i Pistacchi salati (io ho messo quelli non salati) ricordati di non aggiungere sale nella ricetta!!!
Potete utilizzare il Pesto di Spinaci per condire una pasta o delle bruschette.
Ricetta ideale per invogliare i bambini a mangiare questa verdura e potrete anche coinvolgerli nella realizzazione!
Per fare il Pesto di Spinaci avremo bisogno di un buon frullatore e di una pentola per bollire gli spinaci e pochi altri ingredienti.
Preparate tutti gli ingredienti che trovate scritti qui sotto e cominciamo....
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo il Pesto di Spinaci :
Per prima cosa sbollentiamo gli spinaci in poca acqua.
Intanto pesiamo le mandorle, i pistacchi e le nocciole.
Iniziamo a tritarli finemente in un frullatore e aggiungiamo alla frutta secca, i 2 cucchiai di olio e.v.o., il sale, il pepe e l'aglio.
Se non avete l'aglio in polvere potete sostituirlo con uno spicchio di aglio!
Uniamo nel frullatore, a questo punto, gli spinaci lessati.
Non strizziamoli troppo, devono mantenere una parte della loro acqua tra le foglie.
Frulliamo per qualche altro secondo ed ecco pronto il Pesto di Spinaci.
Ecco come ho condito le Farfalle e le Bruschette
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete mettere tra gli ingredienti anche del Grana o Parmigiano o del Pecorino stagionato.
O altra frutta secca come le noci!
Per una ricetta ancora più light potete ridurre leggermente la quantità di olio.
E il pane delle Bruschette come lo fate voi ??? Ecco la mia ricetta : Pane di semola!
Commenti
26 Maggio 2018
enza accardiOttimo
30 Maggio 2018
Pietro e Manu ZizzoGrazie!!!