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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
Di pignoccata o pignolata ce ne sono diverse.Quella più conosciuta è la pignolata messinese caratterizzata dal fatto che le palline (simili a delle piccole pigne) vengono ricoperte da una glassa di cioccolato o di crema al limone.La pignoccata palermitana invece viene ricoperta soltanto di miele e di zuccherini colorati ed è un dolce tipico del Carnevale.La versione napoletana della pignolata sono gli struffoli e vengono preparati nel periodo natalizio.Sono facilissimi da fare, bisogna avere un pò di pazienza nel formare le palline di impasto che compongono questo dolce, ma alla fine il risultato è goloso, si mangiano senza freno
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero,unire l'olio,la scorza di limone grattugiata
e la farina setacciata, quando avrete ottenuto una palla cominciate a lavorare con le mani, se l'impasto è molle, la pignolata verrà morbida,se sarà più consistente risulterà più croccante, per questo se vi sembra troppo morbida aggiungete altra farina ,importante trovare la giusta via di mezzo
dividere l'impasto in bastoncini e staccare tante piccole palline delle dimensioni di ceci
friggerli in abbondante olio
in un tegamino fare sciogliere il miele con un filo di acqua
versare le palline di pasta e amalgamare bene con il miele
terminata questa operazione,trasferire su un piatto dando la la forma di una montagnetta, cospargere la superficie con una manciata di zuccherini