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Difficoltà:
Media -
Cottura:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
2 persone
Questa è la ricetta ideale per chi ama la pizza come me. Quando il sabato sera si resta a casa, mi piace preparare la pizza in casa e condirla sempre in modo diverso.
Oggi vi propongo due classici della pizzeria italiana: la capricciosa e la boscaiola.
Entrambe preparate usando solo ingredienti genuini e un impasto facilmente digeribile.
INGREDIENTI
Impasto pizza:
Condimento della boscaiola:
Condimento della capricciosa:
PROCEDIMENTO
Preparate l’impasto per la pizza (seguendo la mia ricetta), ma con le quantità di ingredienti appena elencati.
Fate lievitare l’impasto almeno 3 ore; se lo preparate in largo anticipo, tenetelo in frigo coperto da pellicola e tiratelo fuori 3 ore prima di utilizzarlo.
Una volta pronti i 2 panetti di impasto lievitato, iniziate a preparare i due condimenti.
In un piatto mettete i funghi champignon al naturale (che vi serviranno per entrambe le pizze), condite con olio extra vergine di oliva, sale e prezzemolo. Private della pelle la salsiccia e sbriciolatela in un piattino.
In un altro piatto, sbriciolate le 2 mozzarelle (io uso lo schiaccia patate).
In una ciotolina condite la salsa di pomodoro con olio, sale, origano e basilico. Prendete un panetto di impasto.
Stendetelo con le mani (risulta morbidissima) formando un cerchio.
Condite con la salsa di pomodoro.
Farcite la pizza con i funghi, prosciutto a pezzetti,olive e carciofini.
Infornate la pizza a forno preriscaldato a massima temperatura. Appena risulta quasi cotta, tiratela fuori e aggiungete la mozzarella sbriciolata e rinfornate per qualche minuto. Sfornate la pizza e lasciate riposare qualche minuto prima di tagliarla a spicchi.
Preparate la boscaiola mettendo sulla pizza stesa i funghi champignon e la salsiccia.
Cuocete in forno fino a che non risulti quasi cotta, tiratela fuori e aggiungete la mozzarella sbriciolata e rinfornate per qualche minuto.
Sciolta la mozzarella sfornate la pizza pronta. Tagliate la pizza a spicchi e buon appetito!
CONSIGLI DELLO CHEF
Se preferite al posto dei funghi al naturale potete usare quelli trifolati