Secondi piatti
PLUM CAKE CON PEPERONI ED OLIVE NERE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Il plumcake salato è una ricetta semplicissima e veloce da preparare. E' una variante sfiziosa del classico plumcake dolce.
Puo' essere servito in un buffet o accompagnato da un aperitivo e perche' no da portare in un pic nic
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 170°.
Lavare il peperone, eliminando il picciolo, i semi e le parti bianche e tagliare a dadini.
Pelare e grattuggiare la cipolla rossa e soffriggere aggiungendo 30 gr di olio EVO
Aggiungere i peperoni e cuocere per 5 / 10 minuti.
Tenete da parte e fare raffreddare.
Tagliare grossolanamente 100 gr di olive nere denocciolate.
Versare in una ciotola 100 gr. di latte, unire 3 uova, 50 gr. di olio di semi e lavorateli con una frusta,aggiungendo 200 gr. di farina 00, il pecorino tenuto da parte, ½ bustina di lievito e continuare a amalgamare il tutto.
Aggiungere i peperoni e le olive tenuti da parte, dentro il composto.
Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato o con carta forno e cuocere in forno caldo a 45 Min. a 170°.
Lasciare raffreddare prima di tagliare.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete usare qualsiasi tipo di formaggio a vostro piacimento, io ho usato del parmigiano.
Per un peperone piu' digeribile lasciarlo in ammollo mezz'ora con qualche cucchiaino di zucchero.