Dolci e Desserts
PLUM CAKE PANNA E CIOCCOLATO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
-
Preparazione
Bastano pochi ingredienti e poco tempo a disposizione e la colazione e la merenda è sempre pronta in casa.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e portate il forno alla temperatura di 180°.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 10 minuti).
Aggiungete delicatamente l'olio di semi a filo, la panna, l'essenza di vaniglia e mescolate con le fruste delicatamente cercando di non far smontare il composto.
Unite adesso a più riprese la farina setacciata col lievito. Amalgamate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete adesso il composto in due parti uguali. Aggiungete il cacao amaro in una parte del composto e mescolate delicatamente con una spatola per incorporarlo del tutto.
A piacere potete aggiungere 50 gr. di cioccolato tritato finemente.
Versate a cucchiaiate il composto nel plumcake alternando i composti (chiaro e scuro). Scuotete un pò lo stampo per evitare vuoti.
Infornate e cuocete il plumcake per circa 45 minuti. Controllate con uno stecchino gli ultimi minuti di cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente il plumcake ed aggiungete zucchero a velo in superficie.