Dolci e Desserts
PLUMCAKE BANANE E ARACHIDI
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
-
Preparazione
Ecco una nuova ricetta per rendere golose le vostre colazioni o le vostre merende. Un dolce profumato e soffice che andrà a ruba! Vediamo insieme come prepararlo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per realizzare il nostro plumcake banane e arachidi iniziamo a tagliare grossolanamente le arachidi con un coltello e mettiamole da parte. In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero semolato (aiutandoci con le fruste elettriche o a mano) fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Schiacciamo le banane per ottenere una purea e tagliamo il burro a cubetti. Uniamo alle uova sbattute la purea di banane e il burro.
Continuiamo a mescolare per altri due/tre minuti e uniamo la farina setacciata, il lievito per dolci e in ultimo le arachidi. Amalgamiamo delicatamente tutti gli ingredienti e versiamo in una teglia per plumcake precedentemente imburrata e infarinata.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 35_40 minuti.
Quando il nostro plumcake si sarà raffreddato possiamo spolverare la superficie del dolce con un pò di zucchero a velo e decorare con qualche arachide.
Ideale da gustare con buon thé alla cannella e voilà, merenda pronta!
CONSIGLI DELLO CHEF
Si consiglia di testare la cottura del plumcake con la prova stecchino.
Commenti
21 Gennaio 2021
Veruska BertaccoBrava Rosa,
sei così brava in cucina che ogni volta che vedo un tuo piatto mi viene una grandissima voglia di assaggiarlo😋😋😋!!!!
Continua così sei fantastica🤩!!!!
25 Gennaio 2021
Rosa Maria VergaraGrazie mille carissima
22 Gennaio 2021
Carolina VergaraChe bontá.. Brava!
25 Gennaio 2021
Giusi MontainaBrava Rosa, mi incuriosisce il fatto che tu abbia adoperato le arachidi tostate salate, io ho optato sempre per la frutta secca dolce! Naturalmente ora devo provare! 😉😉😉
25 Gennaio 2021
Rosa Maria VergaraCiao Giusi gli arachide salate le da quell punto di sale che nei dolci ci sta bene… Prova vedrai che il sapore è molto buono… Questo dolce è ispirato alla famosa merenda che se faceva Elvis panino di burro di arachide e fette di banane..
25 Gennaio 2021
Giusi MontainaIl burro di arachidi lo uso, naturalmente fatto da me, è buonissimo e molto nutriente! 😋😋😋
26 Gennaio 2021
Rosa Maria VergaraGrazie mille, Caro
1 Febbraio 2021
Rosa Maria VergaraInfatti bisogna fare questo plum cake con gli arachide tostati e salati…. Viene molto buono
1 Febbraio 2021
LuigiGrazie Rosa porteremo il plumcake sulle piste da sci così andremo come dei missili mentre ci lecchiamo i baffi
1 Febbraio 2021
Rosa Maria VergaraCiao Luigi una carica in più per il freddo non è male😅😅grazie Luigi