Dolci e Desserts
PLUMCAKE CIOCCOPANNA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
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Preparazione
Un plumcake davvero goloso quello che oggi vi presento! L'aroma del cioccolato, la sua morbidezza, la sofficità dell'impasto e la genuinità dei suoi semplici ingredienti vi rapiranno sicuramente.
Di esecuzione facile, è una idea perfetta per una piacevole colazione, per la merenda dei vostri bambini o per una piccola e dolce pausa lavorativa. Metterà tutti di buon umore!
Fidatevi.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettere le gocce di cioccolato in freezer almeno un’ora prima e quando è il momento di adoperarle infarinatele un po’….ciò farà in modo che in cottura non scendano giù.
Nel frattempo montare le uova insieme allo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 15-20 minuti con le fruste elettriche).
Aggiungere mescolando lentamente, per non fare smontare il composto, la panna a filo e l’essenza di vaniglia.
Aggiungere in più riprese ed a cucchiaiate la farina 00, il cacao, il pizzico di sale ed il lievito precedentemente ben setacciati. Non aggiungere altra farina se quella aggiunta precedentemente non è stata assorbita.
Aggiungere infine le gocce di cioccolato prese dal freezer e leggermente infarinate mescolando delicatamente.
Riempire lo stampo per plumcake precedentemente ben imburrato ed infarinato. Sbattere leggermente lo stampo su un piano rigido per fare assestare il composto.
Adesso, se si vuole che il plumcake abbia la famosa cupola, a fine cottura, intingere un coltello dalla punta fine nel burro sciolto e praticare un taglio al centro dell’impasto.
Infornare in forno caldo 180° statico per circa 30-40 minuti. La cottura varia di forno in forno. Fare comunque la prova stecchino.
Finita la cottura, posizionare il plumcake sopra una griglia per farlo raffreddare mettendolo coricato lateralmente x 10 minuti da un lato ed altri 10 minuti dall’altro. Così facendo il vapore uscirà velocemente e si eviterà che il plum cake si afflosci.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete decorarlo con semplice zucchero a velo, con granella di pistacchio e mandorle a lamelle oppure con cioccolato fuso.