Dolci e Desserts
PLUMCAKE CON SUCCO DI FRUTTA E GLASSA DI LIMONE
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
-
Preparazione
Spesso i miei dolci sono realizzati al momento, perchè hanno come ispirazione il mio caro nipotino a cui, al risveglio del suo pisolino pomeridiano, voglio far trovare una merenda genuina e profumata . In uno di quei giorni ho voluto usare come componente liquida uno dei suoi succhi di frutta alla pera, non vi dico il grado di gradimento.... è stata una vera sorpresa, ho voluto poi glassare questo plumcake con una glassa al limone, e devo dire che questo contrasto tra il dolce e l'agro è stato veramente riuscito....e non solo il piccolino ha gradito ....è stato apprezzato da tutta la famiglia
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Realizzare l'impasto di questo plumcake è di una semplicità estrema
in una ciotola mettete le farine e il lievito setacciate, lo zucchero e mescolare
unire le uova e farli assorbire
prendere un bicchiere usa e getta e usarlo come misurino per dosare il succo di frutta, deve essere un succo concentrato , tipo quelli al 70% di frutta, questa volta ho usato al gusto pera,( potete usare del gusto che vi piace di più) versarne 1 bicchiere e amalgamare con un altro mezzo bicchiere di latte
infine aggiungere , usando lo stesso bicchiere, 1 bicchiere di olio che non deve essere colmo fino all'orlo ma circa due 2 cm sotto l'orlo
imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare il composto
infornare a 180° per circa 35 minuti , secondo vostro forno e prova stecchino
nel frattempo preparare la glassa, fatene della quantità che desiderate, prendete dello zucchero a velo e poco per volta unite poco succo di limone, deve risultare un composto denso
quando il plumcake è raffreddato versare sulla sua superficie la glassa, io ho aggiunto anche delle codine di cioccolato... e buona merenda