Secondi di pesce
POLIPETTI AFFOGATI ( PURPI MURATI)
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
E' un piatto semplice e veloce da preparare
Se dovesse restare un pò di sughetto, perche' non preparare degli ottimi spaghetti ? (anche se sinceramente a casa mia non e' rimasto nulla perche' abbiamo fatto la scarpetta con tanto pane)......ma resta comunque un'ottima idea 😉
Adesso all'opera su....
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una padella capiente mettere l'aglio e il peperoncino tagliato a dadini insieme all'olio d'oliva
e rosolare per 3 minuti.
Aggiungere i polipetti e insaporire per 5 minuti mescolando di tanto in tanto
Sfumare col vino bianco per 5 minuti a fuoco vivace.
Aggiungere la polpa di pomodoro (passata al passa pomodoro) e aggiungendo mezzo cucchiaino di sale
facendo cuocere per 20 minuti.
Aggiustare di sale e aggiungere il prezzemolo tritato
SERVIRE CALDO
CONSIGLI DELLO CHEF
Pulire i moscardini togliendo la sacca contenuta sulla testa;pulire i tentacoli cercando di togliere tutta la sabbia,strofinando con sale grosso e per finire togliere il becco corneo , se i moscardini sono molto grandi togliere anche gli occhi.
Il tempo di cottura puo' variare a seconda della grandezza dei moscardini.