L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di carne

POLLO A LIMONE

1 Agosto 2016 - Visite (2386)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Sì tratta di un delizioso  piatto tipico del Marocco, al profumo di spezie. Un sapore d'agrumi più intenso .

INGREDIENTI

2 kg Pollo
4 Cipolla
1 cucchiaino Zenzero fresco grattuggiato
1 spicchio Aglio
1 Succo limone
100 gr Olive verdi snocciolate
1 cucchiaino Curcuma
1 bustina Zafferano
1 tazzina Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino Paprika
Prezzemolo
Sale
Pepe
350 ml Acqua

PROCEDIMENTO

Fate marinare il pollo tutta la notte  insieme a tutte le spezie. Il giorno seguente, in un tegame, fate dorare velocemente il pollo nell'olio della marinatura  e successivamente mettete da parte.

Nel tegame fate dorare le cipolle quindi aggiungete l'aglio schiacciato e il prezzemolo. Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. A questo punto aggiungete il pollo e bagnate con il succo di limone.

Lasciate stufare a fuoco dolce per 30 minuti senza sollevare il coperchio. Trascorso questo tempo, aggiungete le olive e limone in salamoia (o, se preferite, limoni  non trattati ).

Lasciate sul fuoco per qualche minuto.

Per fare il pollo più croccante mettetelo  in una teglia  foderata con carta forno cuocete in forno ventilato per farlo brustolire da entrambi i lati. Servite il pollo con il sughetto di olive e limone. 20160730_08142820160730_115134

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 5 Agosto 2016

    Carla

    I miei bambini si sono leccati le dita per la golosità di questo piatto

    Rispondi
  2. 5 Agosto 2016

    Maria23

    Questo piatto è stupefacente, soprattutto per gli aromi che lo rendono molto più gustoso

    Rispondi
  3. 26 Novembre 2016

    Costanza

    Hafida questo pollo è da leccarsi i baffi

    Rispondi
  4. 26 Novembre 2016

    Hafida Rizki

    Grazie Costanza ?

    Rispondi
  5. 25 Gennaio 2020

    Nelly

    Buongiorno vedo delle ricette bellissime e sicuramente buonissime, volevo sapere se questo tipo di condimento si può fare anche sul tacchino grazie, devo farlo al forno un tacchino grande solo che lo apro e lo faccio al forno,accompagnato con couscous ,vorrei delle dritte grazie di ♥️

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PETTO DI TACCHINO

E' un piatto buonissimo, leggero e veloce da preparare, lo consiglio anche ai bambini che fanno sempre capricci e per coloro  che spesso sono a…

COPPA DI MAIALE IN GELATINA

La gelatina di maiale è uno dei piatti che nell'inverno siciliano non può mancare.Un usanza antica che ancora oggi si conserva.Di solito la gelatina…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano