L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

POLPETTE AI FUNGHI

29 Settembre 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    2 persone

Le polpette si pensano sempre fatte con la carne, smentiamo questa credenza!

Un secondo da provare, veloce e appetitoso.

Ideali anche per un buffet

 

INGREDIENTI

500 g di funghi champignon
3 cucchiai di pecorino grattugiato
2 uova
1 spicchio di aglio
prezzemolo a piacimento
pangrattato
olio per friggere

PROCEDIMENTO

Lavate i funghi, togliete loro il gambo e tagliateli a pezzi molto piccoli. (usate anche la mezza luna se l'avete)

Fate soffriggere l'agio con un cucchiaio di olio e poi mettete i funghi,salate e fateli cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso. Dovrebbero fare l'acqua, altrimenti aggiungetela voi.

Quando sono cotti scolateli dall'acqua, aggiungete il prezzemolo tritato e lasciate raffreddare.

Una volta freddi aggiungete il pecorino grattugiato e le uova.

Formate delle palline con le mani, passatele per bene nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente fino che non sono belle dorate.

CONSIGLI DELLO CHEF

Vi consiglio di aspettare almeno 5 minuti prima di gustarle.

Food blogger

Linda Zanni
Linda Zanni è una ragazza di vent'anni vegetariana alla quale piace dilettarsi in cucina sperimentando ricette nuove, per farci apprezzare il mondo del cibo senza crudeltà. Ha anche una vera passione per i dolci, le piace creare piccoli momenti di estasi per allontanarci dalla realtà stressante e complicata.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PANE FARCITO

Un pane nato non proprio per caso, nel senso che avendolo fatto in precedenza, ho voluto riprovare per capire se la prima volta venne…

PEPERONI ALLA PANTESCA

I peperoni sono ortaggi che si adattano a molteplici preparazioni in cucina. In questo caso abbiamo voluto preparare una gustosa pietanza mediterranea con prodotti…

ZUCCHINETTE RIPIENE

Le zucchine ripiene sono uno dei piatti più gustosi da forno della nostra cucina. La ricetta tradizionale prevede un composto di carne, molto ricco e…

MUFFIN DI MELANZANA

Belli a vedersi e soprattutto squisitissimi! Ideali per un antipasto, una cena veloce od un contorno davvero sfizioso. Seguite la ricetta non vi deluderanno…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI