Secondi piatti
POLPETTE ALLE ORTICHE SELVATICHE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Queste polpette sono una tirata l'altra. E' una ricetta semplice e delicata da realizzare, soprattutto per chi ama la carne.
INGREDIENTI
200 gr Carne di manzo tritata
400 gr Patate
100 gr Ortiche selvatiche
Prezzemolo
50 gr Farina 00
2 Uova
30 gr Parmigiano grattugiato
Olio di semi di arachide
Pangrattato
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Lavare e lessare le erbe di campo. Pulire e lessare le patate. In una padella rosolare la carne macinata con un cucchiaio di olio e poco sale schiacciare le patate in una terrina, unire la carne, le erbe di campo finemente tritate, le uova uno per volta la farina setacciata, un cucchiaio di prezzemolo tritato e il parmigiano. Amalgamare bene e regolare di sale e pepe.
Formare delle polpette e passarle delicatamente nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio dorandole da entrambi i lati . Scolate l'unto su una carta da cucina e servire le polpette ben calde.