Piatti unici
POLPETTE DI CAVOLFIORE CON TOPINAMBUR
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
-
Preparazione
Questa mattina mentre compravo il cavolfiore la fruttivendola mi disse : "..Eppure voglio fare le polpette di cavolfiore" ...io contenta le dissi : "..Eppure mi hai dato un idea!"
Ecco che scatta la molla e, pensando al topinambur del mio orto, ho cercato di creare qualcosa di gustoso.
INGREDIENTI
150 gr Cavolfiore lessato
50 kg Patate lesse
20 gr Topinambur
60 gr Pancetta affumicata
20 gr Parmiggiano grattuggiato
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Rosmarino
q.b. Cipolla in polvere
PROCEDIMENTO
Lessare patate,cavolfiore e topinambur.
Frullarli e aggiungere mollica e parmigiano, attendere 10 minuti che il composto si rassod.
Quindi mettere pancetta, prezzemolo, cipolla in polvere e rosmarino
Ricavare delle polpette da questo composto.
Riscaldare una padella leggermente unta, magari aiutandosi con un tovagliolo di carta imbevuto d'olio.
Cuocere su entrambi i lati per pochi minuti
Buon Appetito!