L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

POLPETTE DI CAVOLFIORE CON TOPINAMBUR

10 Dicembre 2017 - Visite (439)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Questa mattina mentre compravo il cavolfiore la fruttivendola mi disse : "..Eppure voglio fare le polpette di cavolfiore" ...io contenta le dissi : "..Eppure mi hai dato un idea!"

Ecco che scatta la molla e, pensando al topinambur del mio orto, ho cercato di creare qualcosa di gustoso.

INGREDIENTI

150 gr Cavolfiore lessato
50 kg Patate lesse
20 gr Topinambur
60 gr Pancetta affumicata
20 gr Parmiggiano grattuggiato
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Rosmarino
q.b. Cipolla in polvere

PROCEDIMENTO

 

Lessare patate,cavolfiore e topinambur.

Frullarli e aggiungere mollica e parmigiano, attendere 10 minuti che il composto si rassod.

Quindi mettere pancetta, prezzemolo, cipolla in polvere e rosmarino

Ricavare delle polpette da questo composto.

Riscaldare una padella leggermente unta, magari aiutandosi con un tovagliolo di carta imbevuto d'olio.

Cuocere su entrambi i lati per pochi minuti

 

Buon Appetito!

Food blogger

Danica Di Marco
Ciao a tutti,mi chiamo Danica sono una mamma e moglie che lavora,ho tante passioni ma la cosa che mi piace più in assoluto è stare tra i fornelli e inventare sempre qualcosa di nuovo che sia sfizioso e spesso sano,mi piace provare nuovi gusti e sono molto legata alle tradizioni del mio paese,la mia cucina è vasta,adoro i piatti vegetariani ma anche vegani,adoro preparare i primi piatti ma anche i secondi,cucino tutto senza lattosio e ogni tanto senza glutine,adoro impastare e panificare sia con lievito normale che con pasta madre o licoli e sopratutto adoro le lunghe lievitazioni

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SFINCIONE BAGHERESE

Lo sfincione  di Bagheria è la versione bianca dello sfincione palermitano, che pur mantenendo gli stessi ingredienti si differenzia per la mancanza di pomodoro.…

CALZONE DI BROCCOLI

Un classico calzone che a Modica viene chiamato "Buccata",  o preparato anche "Pastizzu" con il condimento più noto, i broccoli.
Risotto-Carciofi-e-pomodorini

RISOTTO CON CARCIOFI E POMODORINI

Il Risotto con carciofi e pomodorini è un piatto che, nel periodo di raccolta dei carciofi, prepariamo spesso. Il gusto caratteristico dei carciofi (noi…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano