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Difficoltà:
Media -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
4 persone
Le polpette di melanzane sono un secondo piatto molto appetitoso a base di melanzane, formaggio grattugiato, salame e tanto basilico.
Anche se a volte vengono usate come antipasto, io le ho sempre servite come secondo piatto, perché sono ricche di ingredienti e molto nutrienti.
Se non abbiamo in casa il basilico, o magari ci troviamo in una stagione in cui non lo si trova facilmente , lo possiamo tranquillamente sostituire con il prezzemolo; le polpette risulteranno comunque molto gustose.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate per bene le melanzane, eliminate il torsolo e senza togliere la buccia tagliatele a cubetti.
Mettetele in una insalatiera con un po’ di sale e lasciatele lì per un’ora.
Sciacquatele velocemente e strizzatele.
Sbollentatele in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Scolatele e fatele raffreddare nel colapasta. Strizzatele, per eliminare l’ulteriore acqua in eccesso e mettetele in un recipiente.
Bagnate il pane raffermo e quando sarà inzuppato, strizzatelo e unitelo alle melanzane. Aggiungete anche l’uovo, il sale, il pepe, il formaggio, il pane grattugiato,il basilico tagliato a pezzetti e i cubetti di salame.
Cominciate ad impastare e continuate fino a quando non otterrete un bel composto morbido ma modellabile.
Formate le polpette dandogli una forma un po’ schiacciata e friggetele poche per volta in abbondante olio bollente.
Una volta fritte, poggiatele su carta paglia per qualche minuto e trasferitele poi sul piatto da portata.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete consumare le vostre polpette di melanzane anche fredde, il gusto resterà comunque eccezionale.
Commenti
7 Settembre 2013
daniela noiale ho preparate ed erano veramente buone ..complimenti per la pagina