Contorni
POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Spesso ci si domanda cosa mettere in tavola e magari scarseggia anche la voglia di cucinare, ma non si vuole rinunciare a qualcosa di sfizioso
Ecco che all'improvviso scatta la lampadina, che ti fa venire voglia di metterti a cucinare e ti da la spinta giusta per accontentare tutta la famiglia, unendo il tradizionale all'ispirazione del momento e ed una rivisitazione delle ricette più classiche e tipiche siciliane.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prendere 2 grosse melanzane. Lavarle, privarle delle estremità. Tagliarle a cubetti e metterle a bollire con sale e poca acqua.
Appena si saranno ammorbidite, far colare il liquido di cottura
Lasciare raffreddare, unire 8 cucchiai di pangrattato e tutti gli altri ingredienti, tranne il formaggio filante a cubetti, ed impastare
Si dovrà ottenere un impasto piuttosto molliccio ma omogeneo (se ritenete necessario aggiungete ancora 2 cucchiai di pan grattato
Prelevare piccole quantità dall'impasto ed allargarle nel palmo della mano e mettere al centro un pezzetto o due, di formaggio filante
Chiudere bene e formare una pallina
Continuare così fino a finire tutto l'impasto
(non preoccupatevi se le polpette vi sembrano pittosto mollicce. E' giusto che risultino così. L'importante è che abbiano la consistenza giusta per poter formare una pallina)
Ora passare le polpette nel pangrattato facendole girare con delicatezza, facendo attenzione che non si ammacchino.
Mettere le polpette dentro una teglia foderata con carta forno
e far cuocere a 200° per circa 15/20 minuti, controllando la cottura.
Servire le polpette ancora calde e filanti
CONSIGLI DELLO CHEF
Queste polpette sono ancora più buone se fritte in abbondante olio bollente fino a doratura.