L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

POLPETTE DI PANE, SALUMI E POLLO, AL PROFUMO DI ARANCIA E IN BRODO SPEZIATO

7 Gennaio 2017 - Visite (732)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Oramai sapete che adoro riciclare ciò che avanza e riuscire a mettere insieme degli ingredienti dando vita a nuove ricette, sorprendenti, gustosissime e ottime..... si, mi appaga !
Sfido me stessa quando entro in cucina. Spesso raggiungo dei buoni risultati, ma non sempre sono proprio ciò che mi aspettavo. In questo caso i risultati sono stati davvero ottimi. 🙂

INGREDIENTI

300 gr Pane raffermo
2 Arance
300 gr Salumi misti
150 gr Petto di pollo
2 Uova
q.b. Prezzemolo
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 Zucchine genovesi
mezza Cipolla
150 gr Latte
q.b. Zenzero fresco
q.b. Curcuma
q.b. Acqua

PROCEDIMENTO

Aiutatevi con un potete frullatore o robot da cucina e cominciamo dal pane:

Tagliare a pezzi  il pane raffermo e tritarlo

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Lavare le arance e prelevare solo la buccia senza la parte bianca. Tritare la buccia e tenerla da parte

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Ora tritare i salumi misti (cercate di mettere anche dei pezzi di formaggio vari nel mix), con il pollo e fatene un tritato unico

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Fate a julienne la zucchina e tritatela con il coltello e grattuggiate la cipolla

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Ora facciamo l'impasto definitivo ed aggiungiamo al tritato di salumi e pollo:
il pane raffermo tritato preparato  precedentemente

la scorza di arancia grattuggiata

le uova

il succo delle arance spremuto

il prezzemolo tritato con il coltello

l'olio evo

e il latte

Facciamone un unico impasto, morbido al punto da poterlo lavorare tra i palmi delle mani formandone delle polpette

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES

In un largo tegame mettere una quantità di acqua necessaria a coprire le polpette un pò più della metà e grattuggiate il curcuma e lo zenzero

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Date una mescolata ed impostate le polpette. Coprite e lasciate cuocere per 15/20 minuti massimo, girandole se necessario a metà cottura.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Servite le polpette calde con il loro brodo .......

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

 

 

Food blogger

Ricette Cuor di cucina
Ricette Sfiziose, particolari e originali, vi basterà seguire i procedimenti indicati e realizzerete piatti davvero meravigliosi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 22 Gennaio 2017

    Miriam DAddeo

    Oggi le provo, con qualche leggera modifica.

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

POLLO UBRIACO ….ALLA BIRRA

Spesso leggendo ricette quà e là mi sono ritrovata a notare quanto la birra fosse diventato un ingrediente usato in molti procedimenti. Da gran…

INSALATA DI POLLO

Insalata ideale per un antipasto fresco e gustoso per fare dei tramezzini,canapes ed altro...

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano