Secondi piatti
POLPETTE DI PANE, SALUMI E POLLO, AL PROFUMO DI ARANCIA E IN BRODO SPEZIATO
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
-
Preparazione
Oramai sapete che adoro riciclare ciò che avanza e riuscire a mettere insieme degli ingredienti dando vita a nuove ricette, sorprendenti, gustosissime e ottime..... si, mi appaga !
Sfido me stessa quando entro in cucina. Spesso raggiungo dei buoni risultati, ma non sempre sono proprio ciò che mi aspettavo. In questo caso i risultati sono stati davvero ottimi. 🙂
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Aiutatevi con un potete frullatore o robot da cucina e cominciamo dal pane:
Tagliare a pezzi il pane raffermo e tritarlo
Lavare le arance e prelevare solo la buccia senza la parte bianca. Tritare la buccia e tenerla da parte
Ora tritare i salumi misti (cercate di mettere anche dei pezzi di formaggio vari nel mix), con il pollo e fatene un tritato unico
Fate a julienne la zucchina e tritatela con il coltello e grattuggiate la cipolla
Ora facciamo l'impasto definitivo ed aggiungiamo al tritato di salumi e pollo:
il pane raffermo tritato preparato precedentemente
la scorza di arancia grattuggiata
le uova
il succo delle arance spremuto
il prezzemolo tritato con il coltello
l'olio evo
e il latte
Facciamone un unico impasto, morbido al punto da poterlo lavorare tra i palmi delle mani formandone delle polpette
In un largo tegame mettere una quantità di acqua necessaria a coprire le polpette un pò più della metà e grattuggiate il curcuma e lo zenzero
Date una mescolata ed impostate le polpette. Coprite e lasciate cuocere per 15/20 minuti massimo, girandole se necessario a metà cottura.
Servite le polpette calde con il loro brodo .......
Commenti
22 Gennaio 2017
Miriam DAddeoOggi le provo, con qualche leggera modifica.
23 Gennaio 2017
Enza AccardiAttendo tue allora. Ciao Miriam 🙂