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POLPETTE DI PANE, SALUMI E POLLO, AL PROFUMO DI ARANCIA E IN BRODO SPEZIATO

7 Gennaio 2017 - Visite (729)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Oramai sapete che adoro riciclare ciò che avanza e riuscire a mettere insieme degli ingredienti dando vita a nuove ricette, sorprendenti, gustosissime e ottime..... si, mi appaga !
Sfido me stessa quando entro in cucina. Spesso raggiungo dei buoni risultati, ma non sempre sono proprio ciò che mi aspettavo. In questo caso i risultati sono stati davvero ottimi. 🙂

INGREDIENTI

300 gr Pane raffermo
2 Arance
300 gr Salumi misti
150 gr Petto di pollo
2 Uova
q.b. Prezzemolo
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 Zucchine genovesi
mezza Cipolla
150 gr Latte
q.b. Zenzero fresco
q.b. Curcuma
q.b. Acqua

PROCEDIMENTO

Aiutatevi con un potete frullatore o robot da cucina e cominciamo dal pane:

Tagliare a pezzi  il pane raffermo e tritarlo

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Lavare le arance e prelevare solo la buccia senza la parte bianca. Tritare la buccia e tenerla da parte

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Ora tritare i salumi misti (cercate di mettere anche dei pezzi di formaggio vari nel mix), con il pollo e fatene un tritato unico

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Fate a julienne la zucchina e tritatela con il coltello e grattuggiate la cipolla

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Ora facciamo l'impasto definitivo ed aggiungiamo al tritato di salumi e pollo:
il pane raffermo tritato preparato  precedentemente

la scorza di arancia grattuggiata

le uova

il succo delle arance spremuto

il prezzemolo tritato con il coltello

l'olio evo

e il latte

Facciamone un unico impasto, morbido al punto da poterlo lavorare tra i palmi delle mani formandone delle polpette

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In un largo tegame mettere una quantità di acqua necessaria a coprire le polpette un pò più della metà e grattuggiate il curcuma e lo zenzero

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Date una mescolata ed impostate le polpette. Coprite e lasciate cuocere per 15/20 minuti massimo, girandole se necessario a metà cottura.

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Servite le polpette calde con il loro brodo .......

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Ricette Cuor di cucina
Ricette Sfiziose, particolari e originali, vi basterà seguire i procedimenti indicati e realizzerete piatti davvero meravigliosi.

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Commenti

  1. 22 Gennaio 2017

    Miriam DAddeo

    Oggi le provo, con qualche leggera modifica.

    Rispondi

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