L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

POLPETTE DI SARDE

17 Novembre 2016 - Visite (1739)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Ricordo quando mia madre portava in tavola queste polpette. Pensavo al pesce che proprio giù non mi andava. Crescendo ho imparato ad apprezzare il patrimonio culinario che la mia Terra ha tramandato alle nostre nonne e da queste fino alle nostre mamme ed oggi siamo noi a fare da portavoce. Le polpette di sarde sono davvero straordinarie, un accostamento di ingredienti che, messi insieme, danno vita a qualcosa di sublime, semplice, ma unico.
Questi piatti poveri raccontano tanta storia, ma proprio da questi si percepisce l'essenza di una famiglia che si tramanda, di generazione in generazione, un'arte culinaria come pochi conoscono...... mettere in tavola un piatto così non ha nulla da invidiare ai grandi piatti gourmet 🙂
Seguitemi che vi spiego come fare 🙂

INGREDIENTI

700 gr Sarde deliscate
2 Uova
2 cucchiaio Pecorino grattugiato
3 cucchiaio Pangrattato
1 mazzetto Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Pepe
700 ml Salsa di pomodoro
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Olio di semi
q.b. Uva passa e pinoli

PROCEDIMENTO

Schiacciate le sarde con le mani e mettetele dentro una terrina capiente. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e fate un unico impasto che dovrà risultare molliccio

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Scaldate bene l'olio per friggere  e formate delle polpette un pò schiacciate.
Immergete le polpette e fatele dorare da entrambe le parti e nel frattempo mettete in cottura la salsa di pomodoro, condita con olio, sale e pepe a fuoco molto lento

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

Appena le polpette si saranno dorate mettetele nella salsa di pomodoro che nel frattempo sta cuocendo.

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Continuate la cottura per 15 minuti circa, sempre a fuoco basso.

Poi servite.........

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

Food blogger

Ricette Cuor di cucina
Ricette Sfiziose, particolari e originali, vi basterà seguire i procedimenti indicati e realizzerete piatti davvero meravigliosi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

UOVA E PISELLI

Una classica ricetta, ma quando non si hanno idee su cosa preparare, soprattutto per cena, ecco un piatto veloce e pratico.

ZUCCHINI RIPIENI

Quando si pensa agli zucchini ripieni si pensa alla carne, invece no!! Proponiamo questo secondo piatto in versione vegetariana, delizioso!

POLPO GRIGLIATO A MODO MIO

E' un piatto che può essere utilizzato sia come secondo che come antipasto molto  sfizioso che può essere accompagnato da un buon bicchiere di…

ALALUNGA AL RAGÙ

Il sugo di alalunga è un ottimo condimento per la pasta, specialmente se si sminuzza anche un po’ di pesce.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano