Secondi piatti
POLPETTE DI SARDE AL SUGO CON CAPONATA DI PESCE SPADA.
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
Squamare e deliscare bene le sarde, aprirle a libro e togliere tutte le spine.
Il pesce spada deve essere in unica fetta e tagliato a dadini non troppo grandi.
La melanzana deve essere tagliata a dadini grandi (friggendoli si dimezzano)
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Facciamo due preparazioni separate.
Polpette:
mettere in un frullatore le sarde, la mollica, 1 cucchiaino di pinoli e uno di uvetta, un pizzico di sale e il pepe, frullare grossolanamente e versare in una ciotola.
Aggiungere al composto formatosi, il latte, un cucchiaino di olio e le uova, amalgamare con una forchetta e formare le polpette (a secondo della grandezza ne vengono 15/20).
In una casseruola (che possa contenere le polpette), rosolare in un cucchiaio di olio, un cucchiaino di pinoli, un cucchiaino di uvetta e 2 spicchi di aglio schiacciati (che poi eliminerete).
Aggiungere 700 ml di salsa, un bicchiere di acqua tiepida e un cucchiaino di "strattu" (concentrato di pomodoro), sale e pepe e a fuoco medio portare a bollore, quindi aggiungere le polpette (n.b. non friggerle) e cuocere (sempre a fiamma media) aggiustando di sale se serve.
Mescolare spesso e quando il sugo e ben ristretto sono pronte.
Caponata di pesce spada:
E' un antipasto che deve essere consumato tiepido e non caldo.
Dividere la caponata per i cinque commensali e 4-5 polpette ciascuno a secondo di quanto ne avete preparate.
buon appetito.
CONSIGLI DELLO CHEF
Considerato che è un piatto ricco potete utilizzarlo anche come secondo. Abbinare un vino rosso e fresco.