Secondi di pesce
POLPETTE DI SARDE IN SUGO DI POMODORO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
Le polpette al sugo sono un famosissimo piatto tipico della tradizione della cucina povera palermitana.e ne sono un esempio originale, facile da preparare e molto gustoso.La Sicilia,è una regione dove la pesca è sempre stata una delle principali fonti economiche e fra le varietà di pesce che finiscono nelle reti , le sarde sono una delle più abbondanti ed economiche, e proprio per questo motivo il loro utilizzo è largamente diffuso nella cucina tipica regionale, tradizionalmente utilizzate come alimento principale dell’alimentazione da pescatori e contadini, le sarde contengono, come tutto il pesce azzurro, elevate percentuali di Omega3, sali minerali e vitamine. L’elevato apporto proteico, simile a quello della carne, rende questo pesce un alimento nutriente, sostanzioso e soprattutto sano.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Questo piatto è molto semplice da preparare ,unico inconveniente è la pulitura delle sarde,ma che potete rimediare ,comprando le sarde già pulite e deliscate, basta rivolgersi al proprio pescivendolo di fiducia
prepariamo gli ingredienti
in un padellino tostiamo il pangrattato con l'olio, aggiungendo passolina e pinoli, a cui abbiamo, alla fine aggiunto il succo di mezzo limone e il succo di mezza arancia che darà un aroma sprint
in una ciotola mettiamo le sarde che avremo pulito, deliscate e ridotto a pezzetti piccoli e a cui aggiungeremo il resto degli ingredienti: uova, grana grattugiata, pangrattato precedentemente preparato, aglio, menta, sale, pepe
impastiamo e procediamo come delle comuni polpette formando delle palline che andremo a friggere in olio aromatizzato con aglio che toglierete al momento della cottura delle polpette
rigiratele e quando avranno una leggera doratura aggiungente il sugo ,io questa volta ho usato del sugo pronto ,ma se avete la fortuna di averne fresco è ancora meglio
finire la cottura facendo sobollire per una decina di minuti
CONSIGLI DELLO CHEF
Questo piatto nasce come secondo, ma è una prelibatezza condire la pasta con il sugo di questa pietanza, e può diventare un pezzo forte di una cena o un pranzo come antipasto, e non di meno in un buffet..farete un figurone