L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Diete

POLPETTE DI ZUCCA E PATATE ALLA CURCUMA

22 Settembre 2017 - Visite (940)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Delle palline di zucca e patate da consumare come piatto unico o come sfizioso antipasto, Polpette di Zucca e Patate alla curcuma. Il dolce della zucca e delle patate si unisce perfettamente al salato del caciocavallo e al gusto particolare della curcuma. Un metodo alternativo per consumare la zucca!

INGREDIENTI

800 gr Zucca
300 gr Patate
4 cucchiaio Cacio cavallo grattuggiato
2 cucchiaio Grana padano grattugiato
650 gr Pangrattato
1 Uova
100 gr Mozzarella a cubetti asciutta
1 cucchiaio Curcuma in polvere
q.b. Sale
q.b. Olio di arachidi

PROCEDIMENTO

Per preparare le Polpette di Zucca e Patate alla curcuma :

Tagliare la zucca e le patate a pezzettoni.

Polpette di Zucca e Patate alla curcuma Polpette di Zucca e Patate alla curcuma

Metterli a bollire in acqua salata, in pentole separate, finchè non si saranno leggermente ammorbidite (si devono riuscire a schiacciare con la forchetta)

Scolare e fare freddare.

Polpette di Zucca e Patate alla curcuma Polpette di Zucca e Patate alla curcuma

 

Quando saranno freddi schiacciarli nel passapatate, aggiungere al composto il grana, il caciocavallo, la curcuma, l'uovo e circa 500 gr di pangrattato poco alla volta e amalgamare.

Polpette di Zucca e Patate alla curcuma Polpette di Zucca e Patate alla curcuma Polpette di Zucca e Patate alla curcuma

 

Regolare di sale (in base alla sapidità del caciocavallo). Si deve ottenere un composto omogeneo.

Polpette di Zucca e Patate alla curcuma

Stendere sulla mano un po' del composto e mettere al centro un cubetto di mozzarella. Chiudere a pallina.

 

Polpette di Zucca e Patate alla curcuma formaggio

Mettere le palline in frigo per almeno mezz'ora, in modo che l'impasto si compatti.

Polpette di Zucca e Patate alla curcuma da friggere

 

Trascorso il tempo, impanare le nostre Polpette Di Zucca E Patate alla curcuma con il restante pangrattato e friggerle in abbondante olio d'arachidi.

Polpette di Zucca e Patate alla curcuma panatura

Polpette di Zucca e Patate alla curcuma frittura

Vi condigliamo di consumare tiepide le Polpette di Zucca e Patate alla curcuma .

Polpette di Zucca e Patate alla curcuma cotte

Polpette di Zucca e Patate alla curcuma ripieno aperte

Buon Appetito con le nostre Polpette Di Zucca E Patate alla curcuma !

CONSIGLI DELLO CHEF

Se preferite, potete aggiungere del prezzemolo o sostituire la curcuma con della noce moscata.

Per altre nostre ricette clicca qui : Ricette di Pietro e Manu Zizzo

 

Food blogger

Pietro e Manu Zizzo
Le nostre terre di nascita Sicilia (Pietro) e Calabria (Manu) ci portano a confrontarci e a stimolarci a vicenda in cucina. Siamo una coppia affiatata, incuriosita dalle nostre tradizioni culinarie territoriali e non solo. Abbiamo una grande voglia di migliorare e di provare sempre nuove ricette e nuovi accostamenti di gusto.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 11 Novembre 2017

    Luca Paolini

    Adoro il sapore dolce della zucca.

    Proverò

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA BRISÈ CON VERDURE

Questo è un rustico molto semplice da preparare nel quale potete utilizzare le verdure che la stagione propone. Melanzane, zucchine, peperoni, pomodori,  biete e tutto…

GELO DI FRAGOLE

Sul web esistono tante ricette che spiegano come realizzare il Gelo di Fragole, da non confondere con il budino alla frutta, il mio ha…
Carciofi ripieni in tegame

CARCIOFI RIPIENI IN TEGAME

Nella stagione invernale i carciofi aiutano a depurare il nostro organismo. Per apprezzarne pienamente il gusto ecco i Carciofi ripieni in tegame cotti con…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano