Secondi piatti
POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
15 -
Cottura
-
Preparazione
Leggere ,gustose e facili da preparare
Soffici dentro e croccanti fuori, piacciono sia ai grandi che piccini
INGREDIENTI
250 gr Zucchine genovesi
250 gr Ricotta
1 Uovo
2 pizzico Sale
50 gr Pangrattato
q.b. Pangrattato
q.b. Olio
PROCEDIMENTO
Lavare e grattugiare le zucchine e mettere da parte
In una ciotola mettere la ricotta, schiacciare con una forchetta;
aggiungere l'uovo e mescolare i due ingredienti
Unire le zucchine, 2 pizzichi di sale e i 50 g di pangrattato e mescolare
Formare delle polpette tonde e impanare nel pangrattato
Friggere in abbondante olio caldo da entrambi i lati
Fate assorbire in carta assorbente
SERVIRE
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete aumentare la dose delle zucchine,aggiungere qualche foglia di basilico e/o aggiungere al composto o alla panatura del parmigiano grattugiato.
Se non amate il fritto potete farle in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti circa.