Secondi piatti
POLPETTE FRITTE DI NONNA RITA COTTE CON IL MAGIC COOKER
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Menomale che esistono le nonne, da loro ereditiamo tutti i segreti per preparazioni gustosissime!
Oggi proponiamo la ricetta delle polpette fritte di mia nonna Rita, con una rivisitazione: stesso gusto di sempre con un metodo decisamente più salutare!
INGREDIENTI
STRUMENTI
PROCEDIMENTO
Non mi stancherò mai di dire che gli ingredienti che vanno scelti per ogni ricetta, devono essere super freschi e di ottima qualità, pertanto munitevi di spirito critico e buon palato e selezioniamo i migliori ingredienti per le nostre polpette:
In un'ampia ciotola, unire la carne macinata mista (manzo e maiale), uova, parmigiano, pane raffermo (bagnato con l'acqua e poi strizzato), pepe e sale.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formiamo delle polpette del diametro di 2,5/3 cm, facciamole rotolare nel pan grattato e adagiamole su un vassoio.
A questo punto possiamo dedicarci alla cottura: in una padella antiaderente trasferiamo le polpette e abbondante olio di semi,
Copriamo con il Magic Cooker e avviamo la cottura a fiamma alta.
Appena inizia lo sfrigolio e a fuoriuscire il vapore impostiamo il timer a 5 minuti. Trascorso questo tempo, spegniamo il fornello e attendiamo 10 secondi prima di sollevare il Magic Cooker. Rigiriamo le polpette.
Continuiamo a cucinare con il coperchio per altri 3 minuti. Spegniamo il fuoco e attendiamo altri 5 secondi.
A questo punto possiamo servire! Le nostre polpette saranno ben dorate e in casa non si sentiranno cattivi odori!