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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
4 persone
In famiglia adoriamo le polpette, sono il mio piatto preferito e dei miei figli, ne andiamo ghiotti.
Per noi le polpette devono essere morbide e gustose, per questo nell’impasto metto sempre la mollica di pane bagnata e strizzata con qualche cucchiaio di latte, oltre alle uova, tanto formaggio grattugiato e sale.
Questa volta ho deciso di accompagnare le mie polpette con delle patate ed ho cotto tutto in forno con solo un filo di olio: una bontà!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparate l’impasto delle polpette. In una ciotola mettete la carne macinata insieme alle uova, il pane messo in ammollo, strizzato e sbriciolato, il formaggio grattugiato, sale, pepe e due cucchiai di latte.
Impastate il tutto e fate riposare. Prendendo una quantità media di composto, formate con le mani le polpette, mettete al centro un pezzetto di mozzarella e compattatela bene per non far fuoriuscire nulla; mettetele in una teglia da forno.
Pelate, lavate le patate e tagliatele a pezzi di media grandezza e mettetele in una ciotola, conditele con olio extra vergine di oliva e sale e mettetele nella teglia assieme alle polpette. Infornate a forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, fate riposare 10 minuti prima di servire.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete formare le polpette in largo anticipo e conservarle in frigo. Le patate consiglio di tagliarle al momento di cuocere per non rischiare che diventino nere.