Antipasti
POLPETTINE DI PATATE E ZUCCHINE CON CUORE DI MOZZARELLA
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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
10 persone
Oggi vi propongo delle polpettine fritte a base di purea di patate e zucchine tagliate alla julienne, farcite con un cubetto di mozzarella. Davvero fantastiche!
La preparazione è abbastanza semplice; si possono preparare in largo anticipo e cuocere solo al momento di servirle.
Ottime anche servite come antipasto o in un buffet, essendo uno stuzzichino davvero invitante e gustosissimo anche una volta freddo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lessate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola. Con una grattugia a fori larghi grattugiate nella stessa ciotola le zucchine crude.
Aggiungete sale, pepe, formaggio e uova. Impastate il tutto e aggiungete la mollica di pane (bagnata e strizzata) o il pangrattato, quanto basta per ottenere la densità giusta per formare le polpette.
Fate un buco con il dito e mettete un dadino di mozzarella nella polpetta. Richiudete bene e passatele nel pangrattato, friggete le polpette in olio ben caldo. Mettete su carta assorbente e servite tiepide.
CONSIGLI DELLO CHEF
A chi piace la menta, può aggiungere qualche fogliolina profumata nella ricetta.