Primi piatti
POLPETTONE AL FORNO: MORBIDO CON PATATE E SPINACI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Preparare il polpettone di patate ripieno di spinaci non richiede molto tempo. La ricetta è semplice, il sapore delicato: adatto ad un buffet o ad un pranzo, potrete preparare il polpettone anche un po’ prima dei pasti perché buono e gustoso anche da freddo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Bollite le patate e la zucca rossa. Schiacciatele insieme, finché ancora calde, e fatene un unico composto.
Lessate gli spinaci e, una volta cotti, schiacciateli per bene per asciugarli il più possibile, tritateli finemente, poneteli in una terrina e metteteli da parte dal momento che vi serviranno successivamente.
Lessate anche le uova fino a farle diventare sode (9 minuti di cottura circa dal bollore) e lasciatele intere.
Stendete il composto di patate e zucca su una spianatoia e unitevi la farina, il sale, il pepe e la noce moscata. Impastate: il composto dovrà essere omogeneo così da poterlo stendere facilmente con un mattarello.
Su carta forno oleata adagiate e spianate il composto fino a formare un disco dell’altezza di circa un centimetro.
Unite agli spinaci nella terrina il parmigiano e il primo sale a dadini, stendete dunque il condimento sul disco di patate e zucca, posizionate ad un’estremità le uova sode intere e precedentemente sbucciate.
Arrotolate il polpettone con cura, avvolgetelo in uno strofinaccio e legatelo con uno spago. Fatelo lessare in una pentola lasciandolo cuocere per circa 40 minuti dal punto di ebollizione.
Trascorsi 40 min, scolatelo, togliete delicatamente lo strofinaccio e lasciatelo raffreddare.
Tagliate il vostro polpettone a fette (non sottili) disponetele in un vassoio, condite a piacere con burro fuso e parmigiano grattugiato.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per mantenere il calore del vostro polpettone potete tenere il vassoio su cui è adagiato su una pentola con acqua bollente o semplicemente in forno.