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Difficoltà:
Media -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
4 persone
Questa ricetta a base di legumi è particolare e sfiziosa, ci permette di gustare i ceci in altro modo.
E' importante per chi non mangia proteine animali sostituirle con quelle vegetali, tipo i legumi! ma c'è sempre il dilemma "Come li cucino??"
Eccovi qui una ricetta deliziosa, che vi permetterà di far mangiare i ceci anche ai vostri bambini!
La crema di carote allo zafferano invece è una salsina ottima da accompagnamento e molto rapida!
INGREDIENTI
Polpettone
Crema di carote
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate il polpettone. Tagliate la carota e la patata a tocchetti e fatele cuocere a vapore con una vaporiera, per circa 10 min.
Nel frattempo fate rosolare la cipolla tagliata a tocchetti con l'olio e poi aggiungete i ceci per insaporirli. Dopo di che mettete tutto nel frullatore, aggiungete il semolino e controllate di sale.
A questo punto aggiungete anche patata e carota precedentemente lessate e le olive tagliate a pezzi.
Mettete tutto il composto su un tagliere, lavoratelo e dategli la tipica forma del polpettone, poi chiudetelo con la carta stagnola e lessatelo nel brodo vegetale per 20-25 min.
Mentre cuoce il polpettone preparate la crema di carote: pelate e tagliate le carote e fatele cuocere a vapore per 10-15 min.
Una volta cotte mettetele nel frullatore, aggiungete lo zafferano, l'olio, sale e frullate. Deve risultare di consistenza cremosa, regolatevi voi con gli ingredienti a seconda di quanto vi piace l'intensità dello zafferano.
Una volta cotto il polpettone tagliatelo a fette un pò spesse e fatelo raffreddare per bene. Servitelo accompagnato dalla crema di carote.
CONSIGLI DELLO CHEF
Vi consiglio di bucare la stagnola, con la quale avete chiuso il polpettone, con una forchetta, così entrerà il sapore del brodo.