L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

POLPETTONE DI TONNO E PATATE

15 Novembre 2017 - Visite (390)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Questo polpettone  o  spuma di tonno, si può preparare anche con il salmone affumicato. Va servito come secondo o antipasto; ed è facile da preparare ?

INGREDIENTI

400 gr Patate
250 gr Tonno sott'olio
40 gr Parmigiano
50 gr Capperi
1 mazzetto Prezzemolo
2 cucchiaio Olio d'oliva
Sale
Pepe
40 gr Pistacchio tritato
1 Limoni

PROCEDIMENTO

Sbucciare le patate, lessarle e ridurle a purea.

In una zuppiera mescolare il tonno sbriciolato con la purea, unire i capperi, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e frullare con frullatore a immersione.

Bagnare un foglio di carta da forno. Adagiare il composto di "tonno e patate" e modellare il polpettone, chiudendolo ai lati come una caramella.

Trasferire in frigorifero per 2 ore circa.

Preparare una salsa mescolando dell'olio, con il prezzemolo e pistacchi tritati,  il succo di limone, , sale e pepe .

Tagliare il polpettone a fette e servire con la salsa oppure con la maionese.

 

 

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

carciofi e baccala' islandese

CARCIOFI E BACCALA’ ISLANDESE

Una ricetta alla vista semplice, ma deve essere eseguita con criteri specifici come  l'alta qualità degli ingredienti  usati  che devono essere i carciofi e …

FUSI DI POLLO ALLA BIRRA E PESCHE

Cena con amici?colleghi di lavoro? tutti apprezzeranno queste coscette di pollo!!! La pesca rende quella salsina dolcissima a contrasto con l'amaro della birra...

POLLO AL ROSMARINO IN PADELLA

In famiglia amiamo moltissimo le carni bianche e spesso preparo secondi piatti a base di pollo. Le parti che preferiamo di più sono le…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano