Secondi piatti
POLPETTONE IN CROSTA DI MAMMA
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
3 -
Cottura
-
Preparazione
Classico polpettone di casa mia con la variante della pasta sfoglia.
Questa volta abbiamo voluto cambiare.
INGREDIENTI
gr Carne tritata
2 Uova
q.b. Pan grattato
q.b. Sale
10 fetta Pan carrè
Cipolla bionda
4 fette Prosciutto cotto
q.b. Prezzemolo tritato
50 gr Mozzarella
1 Pasta sfoglia
PROCEDIMENTO
Preparazione dell'impasto del polpettone:
- In una ciotola impastare la carne macinata con 1 uovo, poi aggiungere un pò di pan grattato, sale e pepe quanto basta; mettere da parte;
Preparazione del ripieno:
- Fare soffriggere la cipolla in un pò d'olio e poi aggingere il pan carrè passato al mixer; fare cuocere per circa 10 minuti; salate e pepate a piacere. All'occorrenza aggiungere altro olio. (non deve seccare, deve rimanere umido e pastoso);
- lasciare raffreddare.
Composizione del polpettone:
- Su un foglio di carta da forno spianare a forma di rettangolo l'impasto con la carne macinata;
- Disporvi sopra le fette di prosciutto e la mozzarella asciutta tagliata a fettine;
- Al centro e in orizzontale disporre l'impasto di pan carrè;
- con l'aiuto della carta forno formare il polpettone;
- chiuderlo per bene e avvolgerlo a caramella nella carta forno;
- infornare a 200° per 1o minuti circa.
- Non appena è cotto uscire dal forno togliere la carta forno, e lasciarlo raffreddare completamente;
- Aprire il rotolo di pasta sfoglia e avvolgere il polpettone (mi raccomando, il polpettone deve essere freddo).
- Disporre di nuovo il polpettone su di una teglia foderata con carta forno.
- praticare dei tagli incrociati e spennellare con uovo sbattuto.
- Mettere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
- PRONTO!!
Buon Appetito
Commenti
21 Agosto 2018
danieleuna bellissima ricetta preparata in modo diverso