Primi piatti
POMODORI CON RISO AI FRUTTI DI MARE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Un piatto di stagione, ricco di gusto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Togliere la calotta dai pomodori e svuotarli, mettere un pizzico di sale sul fondo e capovolgerli.
Pulire i gamberi tenendo le teste per il fumetto. Fare aprire le cozze con un po’ di prezzemolo e 20 ml. di vino bianco, metterle da parte con po’ della loro acqua filtrata. Fare aprire le vongole con un altro po’ di prezzemolo
1 spicchio d’aglio e 20 ml di vino bianco, appena aperte unire le cozze cuocere per 1 minuto e metterli da parte, con un po’ d’acqua di cottura filtrata e privi di guscio.
Preparare il fumetto :
Mettere in una pentola le teste dei gamberi, spremendole man mano, con la cipolla , un po’ di prezzemolo, 1 carota , il gambo del sedano. Versarvi 700 ml. circa di acqua e farlo cuocere per 30 minuti circa.
Quando e’ pronto metterne 1 cucchiaio dentro ogni pomodoro.
Tagliare a pezzettini la seppia e il totano, farli rosolare con 1 cucchiaio di olio, uno spicchio d’aglio, un po’ di prezzemolo e pepe rosso, sfumare con il vino rimasto e cuocere per 10 minuti circa. A fine cottura unire le cozze con le vongole e i gamberi.
Tostare il riso con una noce di burro, un pizzico di sale e pepe nero, amalgamare tutto il misto di mare e un mestolo di fumetto filtrato. Cuocere per 2 minuti a fiamma alta e togliere dal fuoco.
Mettere i pomodori in una teglia con i bordi alti, tenendoli più stretti possibili per mantenerli interi a fine cottura e riempirli.
( in alternativa si possono riempire gli spazi vuoti
con patate tagliate a tocchetti condite con sale e olio )
Chiuderli con le calotte, cuocere in forno a 180° per 40 minuti e servire
CONSIGLI DELLO CHEF
Per una cottura omogenea, cercate di avere dei pomodori di uguale grandezza