L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

POMODORI FRESCHI RIPIENI DI TONNO

11 Maggio 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Medio
I Pomodori freschi ripieni di tonno sono perfetti nei giorni più caldi. Si preparano in poco tempo, non richiedono cottura e sono una goduria per il palato.

Per la preparazione di questa ricetta, bisogna usare dei pomodori grandi ma non troppo maturi se no rischiano di rompersi.

Ottimi come antipasto, usando la stessa farcitura ma riempiendo i pomodori pachino (sempre non troppo maturi) al posto dei pomodori grandi, seguendo la stessa procedura.

Io ho guarnito con della insalata mista e olive nere; volendo si possono usare anche rucola e olive verdi!

 

INGREDIENTI

4 pomodori tondi
2 scatolette da 80gr di tonno in olio di oliva
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di olive nere
2 uova sode
prezzemolo
4 cucchiaio di maionese
sale
pepe
qualche olive
insalata mista

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodori e privarteli della parte superiore tenendola da parte.

Con un cucchiaio svuotateli per bene, salate l'interno del pomodoro e capovolgeteli su un piatto per farli scolare.

In una ciotola tritate grossolanamente le uova sode, il tonno sgocciolato, i capperi, le olive nere e condite il tutto con un goccino di olio e una punta di sale, pepe e prezzemolo tritato.

Mescolate il tutto amalgamando con la maionese, riempite i pomodori con il composto e chiudete con la parte superiore tenuta da parte.

Su un piatto da portata fate un letto di insalata mettete su i pomodori ripieni, qualche oliva e condite il tutto con qualche goccia di olio, sale e pepe.

Tenete in frigo almeno un'ora prima di servire!

CONSIGLI DELLO CHEF

In alternativa ai pomodori grandi, potete utilizzare i pomodorini piccadilly e servirli come antipasto o buffet

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PIZZA? SI…..MA DI UOVA!

Sono stata sempre attratta da preparazioni che stuzzicano la mia curiosità. Appena vista sul web è stato amore a prima vista e non ho…

POMODORI FRESCHI RIPIENI DI TONNO

I Pomodori freschi ripieni di tonno sono perfetti nei giorni più caldi. Si preparano in poco tempo, non richiedono cottura e sono una goduria…

PANINI HOME MADE

Come ogni anno, nel mese di giugno, ho fatto il pane per la festivita di Sant'Antonio. Esiste un antica  tradizione di questo pane; (cliccando…

COZZE GRATINATE

La cozza è uno dei frutti di mare più consumati,  è ricca di ferro (5,8 mg ogni 100 gr di parte edibile), calcio, fosforo, selenio e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano