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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio
Per la preparazione di questa ricetta, bisogna usare dei pomodori grandi ma non troppo maturi se no rischiano di rompersi.
Ottimi come antipasto, usando la stessa farcitura ma riempiendo i pomodori pachino (sempre non troppo maturi) al posto dei pomodori grandi, seguendo la stessa procedura.
Io ho guarnito con della insalata mista e olive nere; volendo si possono usare anche rucola e olive verdi!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Con un cucchiaio svuotateli per bene, salate l'interno del pomodoro e capovolgeteli su un piatto per farli scolare.
In una ciotola tritate grossolanamente le uova sode, il tonno sgocciolato, i capperi, le olive nere e condite il tutto con un goccino di olio e una punta di sale, pepe e prezzemolo tritato.
Mescolate il tutto amalgamando con la maionese, riempite i pomodori con il composto e chiudete con la parte superiore tenuta da parte.
Su un piatto da portata fate un letto di insalata mettete su i pomodori ripieni, qualche oliva e condite il tutto con qualche goccia di olio, sale e pepe.
Tenete in frigo almeno un'ora prima di servire!
CONSIGLI DELLO CHEF
In alternativa ai pomodori grandi, potete utilizzare i pomodorini piccadilly e servirli come antipasto o buffet