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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
10 persone
Il prestofatto è il tipico dolce a base di zucchero , uova e farina, che ci ricorda quello che preparavano sempre le nostre nonne.
La versione che propongo oggi è un po’ diversa, perché presenta qualche ingrediente in più, come la ricotta e il cioccolato.
Io voluto comunque dargli questo nome, per la velocità con cui viene preparato e il profumo che si diffonde in casa mentre viene cotto, che mi ricorda proprio quello di casa della mia nonna materna.
Lei, infatti, appena sapeva che noi nipoti saremmo andati a trovarla, si adoperava immediatamente nella preparazione del suo famoso prestofatto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Con le fruste elettriche sbattete lo zucchero e le uova per circa 10 minuti, finchè non saranno diventate belle spumose.
Aggiungete la ricotta e l’olio e continuate a sbattere per altri 5 minuti.
Setacciate la farina e ,continuando a sbattere, aggiungetene un cucchiaio per volta al composto.
Dopo 5 minuti aggiungete il lievito e amalgamate bene il tutto.
In ultimo versate le gocce di cioccolato e girate con una spatola per farle distribuire per bene in tutto l’impasto.
Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno e infornate ( forno preriscaldato) a 180° per 30 minuti.
Sfornate il prestofatto e lasciatelo raffreddare. Cospargetelo infine di zucchero a velo.