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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
6 persone
I profiteroles al limone sono un dessert molto appetitoso e profumato, ideale da preparare e gustare in estate. Serviti freddi, infatti, sono eccezionali, donano un senso di freschezza e leggerezza.
La crema che li farcisce e li ricopre è a base di uova, farina, zucchero e la scorza grattugiata di limoni freschi.
Io, che mi reco spesso in Costiera Amalfitana, uso i limoni di quella zona, che danno a questo dolce un profumo e un sapore unico.
La ricetta è molto semplice e non richiede molto tempo per la preparazione, soprattutto se si sceglie di usare ( come ho fatto io questa volta, per mancanza di tempo) dei bignè già pronti.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la crema. In una pentola versate lo zucchero e la farina e amalgamate questi due ingredienti. Scaldate il latte senza portarlo ad ebollizione.
Aggiungete i tuorli e la scorza grattugiata dei limoni allo zucchero e alla farina e stemperateli con una frusta.
Versate il latte caldo nel composto e amalgamate il tutto.
Trasferite la pentola sul fuoco dolce e girate continuamente con la frusta finchè la crema non si sarà rappresa.
Lasciate raffreddare per bene la crema e solo a quel punto aggiungete la metà della panna montata e amalgamatela bene.
Con la coda di un cucchiaino forate la base di ogni bignè, riempite una sac a poche con la crema e cominciate a farcirli uno per volta.
Aggiungete l'altra metà della panna alla crema, per renderla più fluida. Immergetevi i bignè e sollevandoli con due forchette adagiateli in un vassoio.
Decorateli con dell'altra buccia grattugiata di limone o con diavoletti gialli.