L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PUPI CON L’UOVO

22 Marzo 2016 - Visite (1512)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Esistono varie ricette e varie forme di pupi con l'uovo..la mia è un cestino che contiene all'interno delle uova sode

INGREDIENTI

150 gr Zucchero semolato
500 gr Farina 00
2 tazzina Latte
3 gr Ammoniaca per dolci
75 gr Strutto
2 Tuorlo
1 fiala Aroma vaniglia
6 Uova

PROCEDIMENTO

Preparare qualche ora prima le uova sode e lasciarle raffreddare.

1688380_828852200552866_2787684289533797921_n

Nel frattempo lavorare lo zucchero con lo strutto. Aggiungere i tuorli, l'ammoniaca sciolta nel latte, e l'estratto di vaniglia

.10645209_828852143886205_2815687854183693450_n

Incorporare per ultimo la farina e impastare ottenendo un impasto liscio e compatto.

1919046_828852240552862_3701254656754042626_n

Preparare le forme su una teglia, adagiarvi l'uovo sodo e ricoprire con due strisce. Dare la forma di un cestino e infornare a 200° per 25 minuti.

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete renderli più belli preparando con zucchero a velo e latte tiepido una variante della ghiaccia reale e poi cospargere sopra dei confetti colorati

Food blogger

Elvira Passariello
Ho 29 anni e da sempre appassionata per la cucina...dopo la laurea in economia ho realizzato il sogno di lavorare anche se per poco all'interno di una pasticceria tramite un corso..mi diletto nel fare torte e dolci per amici e parenti ma mi piace cucinare anche primi piatti, secondi e soprattutto piatti a base di verdure leggeri ma gustosi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

Una ricetta vincente per una cheesecake cremosa e delicata. Ho provato diverse varianti ma questa credo sia quella giusta, il mio  cavallo  di battaglia.…

DONIZETTI CAKE

Bazzicando il mondo dei Musicisti mi sono chiesta se esistessero dei dolci dedicati a qualche Musicista di rilievo. Facendo una ricerca, ne ho trovati…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano