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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
16 -
Cottura
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Preparazione
Dolce tipico Siciliano che si prepara nel periodo pasquale che a casa mia non è mai mancato.
Mi ricordo che noi bimbi non vedevamo l'ora di fare i pupi, perchè era un vero dimvertimento, trasformare la pasta frolla in tante forme diverse.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Intanto mettiamo a bollire 8 uova .
PREPARAZIONE PASTA FROLLA
Inizialmente ho cominciato con il mescolare il Kg di farina con i 300 gr di zucchero e poi ho messo lo strutto e aggiunto il tutto al composto preparato prima
quindi ho aggiunto le 3 uova rimaste, leggermente sbattute, il lievito per dolci, la vanillina e, durante l' impasto, andavo aggiungendo un po' di latte tiepido, quanto e' bastato a fare un impasto liscio e compatto
ho avvolto con pellicola e messo in frigo per un ora circa.
Trascorso il tempo ho sbucciato le uova sode, le ho tagliate a meta' ed ho steso la pasta, dalla quale ho ricavato diverse forme, su ciascucna delle quali ho messo il mezzo uovo
ho coperto, defininedo così i biscotti
ho preriscaldato il forno ed infornato a forno statico a 200° per 15/20 minuti circa.
PREPARAZIONE DELLA GLASSA
Ho montato a neve 1 albume ed ho aggiunto i 250 gr di zucchero e qualche goccia di limone e frullato fino ad ottenere un glassa bella liscia.
Dopo averli sfornati ancora caldi ho passato la glassa e messo pistacchi o zuccherini colorati