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Secondi di pesce

PUPPETTI RI MUCCU (POLPETTE DI NEONATA DI PESCE AZZURRO)

4 Aprile 2016 - Visite (5399)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Alto
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Le polpette di Muccu (neonata di pesce azzurro), sono una prelibata specialità "tutta" siciliana.

Questi pesciolini si trovano principalmente in primavera quando schiudono le uova.

INGREDIENTI

500 gr Muccu
2 Uova
1 cucchiaio Pangrattato
1 cucchiaio Farina di semola
50 gr Pecorino grattugiato
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
1 cucchiaio Latte
1 cucchiaio Olio d'oliva
1 spicchio Aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio di arachidi
200 gr Rucola
Fettine di limone
2 Peperoncino a pezzettini

PROCEDIMENTO

Lavare e mettere a scolare il pesce affinché sia ben asciutto

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In una ciotola mettere gli ingredienti uno alla volta iniziando dalle uova.

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Continuare con il prezzemolo e il sale.

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Aggiungere il pangrattato.

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La farina.

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Il formaggio.

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Pepe

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Olio d'oliva. Amalgamare il tutto.

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Aggiungere il latte.

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L'aglio e amalgamare bene.

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In ultimo aggiungere la neonata e continuare a sbattere per creare un composto ben amalgamato.

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Quando è' pronto,far riposare 10 minuti.

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Prendere a cucchiaiate e versare nella padella con l'olio caldo e modellare le frittelle (polpette).

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Quando sono pronte e dorate mettere su carta assorbente.

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Servire caldi guarnendo il piatto con Rucola e fette di limone e peperoncino.

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CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete potete sostituire il pangrattato con la mollica fresca, sempre un cucchiaio colmo.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

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