L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

QUICHE CON BROCCOLI E PANCETTA

9 Febbraio 2017 - Visite (231)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

La quiche é facile da fare e si può realizzare in mille modi diversi con salumi vari,verdure e tutto ciò che a voi piace

INGREDIENTI

1 Pasta sfoglia
150 gr Porro
250 gr Broccoletti
150 gr Pancetta affumicata a dadi
100 gr Panna
100 gr Latte
1 Uovo
30 gr Parmigiano grattugiato
100 gr Mozzarella
q.b. Basilico in foglie
1 pizzico Sale
pizzico Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

In una padella mettere l'olio e i porri e farli soffriggere,aggiungere le cimette di broccoli (che avrete lavato), il sale e il pepe e cuocere per 15 minuti.

Mettere in una ciotola e lasciare raffreddare

Aggiungere la mozzarella,la pancetta,il parmigiano grattugiato,la panna,il latte,l'uovo, e le foglie di basilico e amalgamare

Preriscaldare il forno a 180°

Allargare la pasta sfoglia e sistemare il disco con tutta la carta forno su uno stampo rotondo

Distribuire il ripieno uniformemente,richiudendo la pasta sporgente formando il bordo

Infornare e cuocere per 45/50 minuti

Lasciare raffreddare e servire

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Possibile utilizzare la pasta brisée al posto della pasta sfoglia

Potete sostituire la mozzarella con della fontina,asiago o edam

Potete sostituire anche la pancetta con del prosciutto cotto

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FILETTO DI MAIALE AL VINO

Questa ricetta è nata dalla voglia, una domenica mattina, di sperimentare qualcosa di nuovo in cucina. Carne di maiale, vino rosso, vino bianco, rametti…

INVOLTINI DI LONZA

Mandorle,pomodorini secchi ,succo di arancia,basilico,un'insieme di gusti rinchiusi nel filetto di maiale

TRIPPA CON PATATE E ARACHIDI

Trippa con patate e arachidi, prelibatezza della tradizione culinaria dell'Ecuador. Odori e sapori inconfondibili grazie all'uso delle spezie che, in questa preparazione, sono le…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano