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Puglia

RAGÙ DI POLPO

23 Aprile 2016 - Visite (841)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

In Puglia il polpo è preparato in tantissimi modi , dall antipasto al piatto unico , al secondo , oggi vi propongo un ragù con cui accompagnare la vostra pasta preferita o condirci, perché no, delle fette di pane tostato o consumarlo in compagnia con il vostro consorte direttamente nel coccio , inzuppando direttamente dei pezzi di pane fresco , possibilmente casereccio .

INGREDIENTI

1.5 kg Polpo
150 ml Salsa di pomodoro
q.b. Peperoncino
10 Pomodorini
1 mezza Cipolla
1 spicchio Aglio
q.b. Prezzemolo

PROCEDIMENTO

Partiamo da questa foto dove potete vedere insieme tutti gli ingredienti .

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In una padella versiamo un paio di cucchiai di olio d' oliva e facciamo imbiondire la cipolla tritata finemente , uno spicchio d'aglio vestito e alcuni gambi di prezzemolo lavati e tagliati .

Appena la cipolla avrà preso un bel colore dorato aggiungiamo il polpo tagliato a pezzettini .

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e facciamolo cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti , piano piano rilascerà la sua acqua , aggiungiamo un pò di vino bianco e lasciamo sfumare per un paio di minuti,  aggiungiamo la salsa di pomodoro e i pomodori freschi sbollentati e spelati . Riportiamo a bollore , regoliamo a fiamma bassa ,  copriamo e lasciamo cuocere per circa 40 minuti , facendo attenzione che non si attacchi al fondo bruciando i pezzetti di polpo . A metà cottura saliamo e togliamo i gambi di prezzemolo e lo spicchio d'aglio .

Vi consiglio di lasciare il sugo abbastanza lento per  condirci della pasta fresca tradizionale pugliese, io ho deciso di usarlo con i Troccoli.

Ho scolato la pasta 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione e ho finito di cuocere direttamente nel tegame

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CONSIGLI DELLO CHEF

Potete decidere di usare il pepe o il peperoncino , il primo verrà messo direttamente dal commensale, a suo gusto direttamente nel suo piatto , mi raccomando macinato fresco al momento , il secondo lo aggiungete nel soffritto prima di mettere i pezzetti di polpo .

In entrambi i casi aggiungete solo alla fine una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato finemente .

Food blogger

Gaetano Vizzarro
Benvenuti nel mio spazio ,sono Gaetano Vizzarro un infermiere professionale di 45 anni ,nato e cresciuto in provincia di Taranto (Monteparano ) fino all\' eta\' di circa 25 anni , poi stabilito a Bergamo dove lavoro all\' ospedale papa giovanni XXIII in Unita\' Spinale . Amante del mare e della vita all\'aria aperta . Appassionato della cucina tradizionale e moderna , dove mi piace sperimentare e ricercare sapori sempre nuovi partendo sempre dalla cucina Pugliese , mio grande Amore . Spero di aiutare chiunque voglia sperimentare le mie ricette e di trasmettere questa mia grande passione .

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Commenti

  1. 23 Aprile 2016

    Mirko

    Credo che in bianco sia meglio le cose più sono naturali più sono buone. Ma è un mio personale parere. Ottimo comunque complimenti.

    Rispondi
  2. 26 Aprile 2016

    pietro

    Sabato ho ospiti a casa, sicuramente seguo la ricetta, anche i troccoli ottimo consiglio!

    Rispondi
  3. 26 Aprile 2016

    CARBONNET, SABINA

    Mille ringraziamenti per la vostra risposta, mi tarda di cucinare questo buon piatto, ancora grazie Sabina

    Rispondi

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