Dolci e Desserts
RAME DI NAPOLI (A MODO MIO)
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
Anche se il nome puo' ingannare sono biscotti tipici della pasticceria siciliana, in particolar modo della città di Catania
Deliziosi biscotti dal cuore morbido al cacao ricoperti da una glassa di cioccolato fondente che si puo' sostituire anche col cioccolato bianco
Rappresentano il dolce tipico nel periodo dei morti
Ho provato a farli ma modificando un po' la ricetta avendo cio' che avevo in casa
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una planetaria impastare tutti gli ingredienti
l'impasto dovrà risultare morbido e cremoso
Preriscaldare il forno a 180°
Dare la forma aiutandosi con due cucchiai e mettere in una teglia da forno con carta forno
Infornare per 10 minuti e lasciare raffreddare
Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria per 2 minuti e mezzo
Prendere il biscotto e bagnare la parte superiore col cioccolato facendo molta attenzione
cospargere con granella di pistacchio
LASCIARE ASCIUGARE
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete utilizzare anche granella di nocciole,di mandorle o codette di cioccolato o colorate