Piatti unici
RANA PESCATRICE IN UMIDO CON POLENTA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Questa ricetta, RANA PESCATRICE IN UMIDO CON POLENTA , è nata dall'idea di far mangiare del pesce ai bambini senza il timore che possano trovare lische nascoste e dal fatto che amano la polenta....
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettere in una casseruola olio con aglio tritato, acciughe sott'olio tritate e peperoncino (a piacere).
Fate rosolare poi aggiungere i due tranci di rana pescatrice puliti, fateli rosolare da entrambi i lati e sfumateli con del vino bianco.
Appena l'alcool del vino è evaporato, aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti e i capperi ( io ho usato quelli salati).
Dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro, l'origano e il pepe.
Coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per 25/30 minuti. Nel caso dovesse asciugarsi aggiungere un po' d'acqua.
Nel frattempo preparare la polenta, mettere in una pentola acqua salata, portare a bollore e aggiungere la farina di mais a pioggia; mescolare fino a quando non avrà raggiunto la consistenza preferita ( a me piace compatta).
Appena pronta mettere sul piatto la rana pescatrice con il sugo e qualche pomodorino, un po' di polenta e... buon appetito!
CONSIGLI DELLO CHEF
Accompagnare con del vino bianco frizzante.